Bihun Goreng

Selamat sarapan …
tadi sempat khawatir bihunnya bakalan jadi lembek karena terlalu lama direndam dalam air panas, ternyata semua baik – baik saja. beruntunglah tekstur bihunnya masih kenyal.

Image

Bahan :

  1.        Bihun 1 papan
  2.        Wortel potong korek api
  3.        Daun bawang 1 lenjer
  4.        Bawang goreng
  5.        Telor 1 butir
  6.        Seledri dicincang kasar
  7.        Saus tiram 1 sdm
  8.        Bumbu uleg : bawang putih 3 siung, merica 15 butir, garam secukupnya (lebih baik sedikit saja, karena saus tiram rasanya gurih.)
  9.        Margarin untuk menumis
  10.        Kecap hitam

Cara membuat

  1.        Panaskan margarin lalu tumis bumbu halus sampai wangi
  2.        Masukkan daun bawang, aduk sampai layu lalu masukan wortel
  3.        Tambahkan air sedikit, dan saus tiram, aduk.
  4.        Masukan telur lalu orak – arik. Cicip rasanya.
  5.        Setelah sayuran matang, masukan bihun, tambahkan kecap lalu
  6.        Aduk agar merata,masak sampai tanak
  7.        Angkat dan sajikan
  1.        Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan seledri.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s