Cap Cay

Cap Cay, Istilah Cap Cay sendiri berasal dari bahasa Hokkian yang arti harafiahnya “Sepuluh Sayuran”  makanan ini memang kaya akan segala jenis sayuran yang dicampur jadi 1.

Image

Bahan:
50 gram wortel, diiris miring
50 gram kembang kol, dipotong per kutum
2 kuntum pakcoy, diiris
8 lembar daunkol, diiris
2 buah ati ampela ayam, diiris tipis
1 butir telor ayam
3 siung bawang putih, geprek, dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram 
1/2 sendok makan kecap ikan 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
bawang goreng secukupnya 
seledri 2 batang, cincang kasar
1 batang daun bawang, dipotong miring
300 ml air 
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daun bawang dan ati ampela. Tumis sampai berubah warna.
  2. Tambahkan wortel, kembang kol, pakcoy dan kol. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, merica bubuk, gula pasir, Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan Telur, orak arik. Masak sampai matang.
  5. Sajikan dengan taburan daun bawang dan seledri yang dicincang kasar

 

Advertisements

One thought on “Cap Cay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s